Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Суши с вишней и орехом

Суши с вишней и орехом

Роллы с вишней и мускатным орехомРоллы с вишней и мускатным орехом

Чтобы порадовать своих родных сладеньким и в одночасье необычным, приготовьте роллы с вишней и мускатным орехом. Вишня, конечно же, должна быть без косточки, а мускатный орех – молотым.

 

 

Понадобятся ингредиенты:

— рис (0,2–0,3 кг);
— рисовая бумага;
— сахар (2 столовые ложки);
— ванильный сахар или ванилин (5 грамм или 2 грамма соответственно);
— молоко;
— творог (0,1–0,15 кг);
— вишня без косточки (0,2 кг);
— мускатный орех молотый (10 грамм);
— шоколадный топпинг (для декора).

 Процесс приготовления:

Тщательно вымойте рис, вода не должна стекать мутной. Варить рис необходимо в молоке на слабом огне, регулярно помешивая. Пропорция выбирается, как и при приготовлении обычных роллов и суши – на 2 см уровень молока выше уровня крупы. Во время варки, если того требует рис, понемногу подливайте молоко. Добавьте сахар, мускатный орех и ванилин. Остудите и выложите на бумажное полотенце. Рисовую бумагу смочите. Разложите в форме прямоугольника. По всему периметру выложите рис, за исключением одного края, зазор оставьте 2–3 см для нахлеста и фиксации формы. Следующий слой – творог. Можете присыпать его сахарной пудрой. По центру полосой выложите вишни. Заверните ролл. Смоченным ножом разрежьте на несколько частей.

Декоративно выкладывайте на тарелке и с творческим подходом поливайте шоколадным топпингом. К таким роллам подают только фреши и желательно без мякоти. А в виде дополнительного украшения используйте свежие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.