Домой / Бульоны / Свиной бульон

Свиной бульон

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    кости свиные с мясом, нарубленные на куски по 7 см — 2 кг
    ножка свиная небольшая, разрубленная — 1 шт.
    * свиное ухо — 1 шт.
    свиная кожа — 100 г
    морковь — 2 шт.
    сельдерей — 2 корня
    лук репчатый — 1 головка
    зелень петрушки — 6 веточек
    тимьян — 1 веточка
    лавровый лист — 1 шт.
    цедра лимонная — 1 длинная полоска
    чеснок — 3 зубчика
    перец черный горошком — 7 горошин
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 1,5-1,75 л. готового бульона.

    1. Морковь, лук, сельдерей и лук-порей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания.

    2. Промойте кости и ноги, в холодной проточной воде, затем положите в большую кастрюлю. Добавьте подпеченные коренья, лук-порей, петрушку, тимьян, лавровый лист, лимонную цедру и чеснок.

    3. Залейте 3 литрами холодной воды и медленно доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Во время варки с помощью шумовки или ложки снимайте пену. За 30 минут до готовности добавьте чёрный перец.

    4. Процедите бульон через дуршлаг. Быстро охладите, поставив чашу в большую кастрюлю с ледяной водой или льдом. Посолите.

    5. Оставьте бульон в холодильнике на 6 часов или на ночь. Перед использованием, удалите из бульона жир. Если варите бульон впрок, то разлейте бульон на порции по 250 мл и храните в холодильнике до 3-х суток или заморозьте и храните до 6 месяцев.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками

Тип блюда: Бульоны Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода: 15 миллилитров соль: 1 грамм зелень петрушки: 5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.