Домой / Суп пюре / Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

 

Суп-пюре из чечевицы (чечевичный суп-пюре)

Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

Сейчас в супермаркетах и на рынках продается несколько видов чечевицы — красная, зеленая, черная, желтая,  коричневая.

Из чечевицы получается приятный, лёгкий суп-пюре, который можно быстро приготовить — она быстро варится.

Помимо лёгкости в приготовлении, чечевица обладает целым набором полезных веществ, и удивительной способностью не накапливать в себе токсичных элементов, нитратов, радионуклидов и прочих веществ, нежелательных в пище.

Благодаря этой способности чечевица может оставаться экологически чистой даже в неблагополучных для выращивания пищи районах. У чечевицы есть еще одна особенность — это умение насыщать, но не полнить. В общем, эти зёрнышки достойны быть частыми гостями на нашем столе в виде супа-пюре.

Для приготовления супа-пюре из чечевицы понадобятся:

  • 1 литр мясного бульона (или воды, для более постного варианта супа)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 — 150 гр чечевицы
  • 1-3 картофелины
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление супа-пюре:

Чечевицу тщательно перебрать, промыть.

Для супа лучше всего брать красную или зеленую чечевицу.

Красная варится очень быстро (минут 10-15), зеленая минут 20-25.

Зеленую можно замочить в воде на часик.

Суп-пюре из чечевицы (чечевичный суп-пюре)

Чечевица

Промытую чечевицу закладываем в бульон (или воду), добавляем натертую морковь, лук кубиками, ставим на малюсенький огонь варится.

Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковородке, и потом уже добавить в бульон.

Минут через 10-15 закладываем порезанный картофель.

К этому моменту уже видно, насколько разварилась чечевица, и количеством картошки регулируем густоту супа.

Варим до готовности картошки (чечевица к этому времени тоже уже будет готова).

Супчик немного охлаждаем, взбиваем блендером в пюре, солим и перчим, отлично будет добавить зелень.

Если делать без морковки, или с очень маленьким ее количеством — супчик будет более зеленого цвета, чем на фото.

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Суп-крем

Суп-крем

Суп-крем — оригинальный рецепт Для приготовления нам нужно: Молоко — 1 ст. Бульон – 150 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.