Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Первые блюда / Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Для рецепта супа-пюре из шампиньонов понадобится:

  • Молоко 4 стакана
  • Шампиньоны 600 г
  • Сливки 1 стакан
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.5 мин.

1 Почистите и вымойте грибы. Пропустите их через мясорубку и влейте столовую ложку масла.

2 Добавьте морковку, разрезанную на 2 части и целую луковицу. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут, после чего добавьте стакан воды и прокипятите.

3 В суповой кастрюле слегка поджарьте 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, разведите смесь 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятите и смешайте с тушеными шампиньонами. Удалите морковь с луковицей и варите 15-20 минут.

4 Положите соль по вкусу, заправьте суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками.

Смотрите также Как приготовить грибной суп

Калорийность супа-пюре из шампиньонов составляет 101 ккал.

источник

Проверьте также

Спагетти с чесноком и маслом

    Ингредиенты Спагетти 500 г Чеснок 8 зубчиков Перец чили 2 штуки Петрушка 50 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.