Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тефтели в винно-майонезном соусе

Тефтели в винно-майонезном соусе

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    фарш мясной — 0,5 кг
    булка пшеничная — 1 шт.
    лук — 3 шт.
    зелень
    яйцо — 1 шт.
    горчица
    вино белое — 3 ст. ложки + 1/3 стакана
    майонез — 0,5 стакана
    перец черный молотый
    панировочные сухари

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тефтели: булку размочить в небольшом количестве воды или молока. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, чайную ложку горчицы, зелень и размягченную булку. Все тщательно перемешать. Лепить тефтельки — шарики, обвалять в панировочных сухарях или манке и выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, после дабавить 3 ст. ложки вина и потушить до полного выпаривания.

    Соус: смешать майонез с 1/3 стакана вина, все перемешать, взбить, добавить немного растительного масла, перец и снова все перемешать.

    Полученый соус вылить к тефлелям и потушить минут 15.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.