Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • телятина мякоть: 1 килограмм
  • картофель: 1 килограмм
  • чернослив: 20 штук
  • соус соевый: 50 миллилитров
  • уксус винный красный: 50 миллилитров
  • горчица острая: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 4 зубчика
  • морковь: 1 штука
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук зеленый: 3 стебля
  • зелень укропа: 3 веточки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Мясо нарезать кусками средних размеров. Смешать соевый соус, уксус и горчицу. Залить соусом мясо и оставить мариноваться около часа. Я периодически встряхиваю, так как соус не покрывает мясо целиком.
  • 2

    Из мяса слить маринад. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо на масле минут 15 — 20. Переложить в сотейник или кастрюлю.
  • 3

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке. И всё обжарить в сковороде, где жарилось мясо.
  • 4

    Мясо залить водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Добавить обжаренные лук, чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течении часа.
  • 5

    Картофель очистить и нарезать средними кусочками (можно взять мелкий молодой картофель и не нарезать). Добавить к мясу, всыпать чернослив, долить немного воды, если сильно выпарилась. И тушить ещё минут 20 — 30 до готовности картофеля.
  • Дополнительно:

    При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.