Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Телятина с вишней

Телятина с вишней

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    телятина — 1,2 кг мякоти
    оливки без косточек — 50 г
    вишня — 1 стакан
    сироп вишневый — 1/2 стакана
    вино красное — 1/2 стакана
    масло топленое — 2 ст. ложки
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    корица молотая — 1/2 ч. ложки
    кардамон — 2 зерна
    зелень укропа
    соль — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку.

    Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности.

    Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом.

    На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками.

Проверьте также

Уха из стерляди или осетрины

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон рыбный: 1.6 литра ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: