Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Первые блюда / Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Для рецепта томатного магрибского супа понадобится:

  • Помидоры 1 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Лимоны 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кинза 50 г
  • Мед 2 чайные ложки
  • Имбирь 20 г
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Корица 1/4 чайные ложки
  • Тмин 1/4 чайные ложки
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Мелко нарубленный лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Обжаривайте до появления сильного запаха жареного лука и специй.

2 Мелко нарежьте помидоры и добавьте к луку. Влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Томите на слабом огне еще несколько минут, время от времени помешивая.

3 Охладите суп в раковине, наполненной водой. Влейте в него столовую ложку лимонного сока и добавьте остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Смотрите также Как приготовить томатный суп

Калорийность томатного магрибского супа составляет 48 ккал.

источник

Проверьте также

Турошчуса

  Ингредиенты для «Турошчуса»: Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач. Творог — 250 г Сметана — 150 г Сало (или шпик) — 100 г ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.