Домой / Торта / Торт абрикосовый

Торт абрикосовый

Торт абрикосовый (без выпечки и муки)

Абрикосовый торт
Абрикосовый торт

 

Для приготовления нам нужно:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желе — 2 пакетика
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сливки – 700 мл
  • Абрикосы – 500 г

 

Готовим:

Раскрошите печенье руками или с помощью пестика, превратив его в однородную крошку.
Возьмите сливочное масло и разрежьте его на кубики, чтобы оно быстрее растопилось.

После того как масло растает полностью, соедините его с крошкой.

Перемешиваем все до однородной массы.
Возьмите разъемную форму и застелите ее пергаментной бумагой.

Сформируйте ложкой корж из нашей масляной крошки.
Уберите в холодильник минут на 30.
Тем временем приготовьте крем.

Взбейте яичный белок миксером и дальше добавьте сахар, продолжайте при этом взбивать, чтобы получилась плотная масса как для безе.

Сюда же добавьте сливки.

Добавляем желатин.
Вылейте полученную массу в форму поверх коржа полученного из нашей крошки.
Отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.
После того как торт застыл, приступите к его украшению.

Нарежьте абрикосы и украсьте ими торт.
Приготовьте желе для торта.

Для этого возьмите готовое абрикосовое желе и залейте его водой.
Залейте полученную желейную массу поверх торта.

Уберите в холодильник, дайте ему застыть.

 Торт абрикосовый готов.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: