Домой / Торта / Торт Аленка

Торт Аленка

Торт Аленка

Торт Аленка — рецепт

Для приготовления нам нужно:

Яйцо -3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 банка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Вареная сгущенка – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.

Готовим:

Яйца с сахаром взбейте миксером. Введите постепенно сгущенку и сметану. Погасите соду уксусом. Муку обязательно просейте, чтобы бисквит получился пышным и воздушным.
На дно в форму для запекания положите пергаментную бумагу. Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выливайте тесто.
Запекайте в духовке 1 час. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте до 70 градусов. Разрежьте корж на три части.
Для крема смешайте вареную сгущенку и сливочное масло. Взбейте с помощью миксера.
Промажьте коржи кремом. Наверх можно приготовить глазурь.
Для глазури смешайте 3 столовые ложки какао, 4 ложки сахара и 2 столовые ложки молока. Поставьте на водяную баню и мешайте до растворения сахара и получения однородной массы. В конце добавьте 40 грамм сливочного масла.

Перемешайте и аккуратно смажьте весь торт.

Оставьте до загустения глазури. Торт Аленка готов.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: