Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Ананасик в креме»

Торт «Ананасик в креме»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    миндаль — 100 г
    сахар — 400 г
    белки яичные — 10 шт.
    лимон — 1 шт.
    сливочное масло для смазывания формы — 1 ч. ложка
    мука для формы — 1 ч. ложка
    сливки 30% — 1 стакан
    желатин — 15 г
    сахарная пудра — по вкусу
    ананас — 200 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

    Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок лимона, перемешать.

    1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется скатать валик и положить по всему краю торта.

    Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.

    Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов.

    Желатин залить 3- 4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить.

    Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.