Домой / Торта / Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

Торт апельсиновый.

Торт апельсиновый — готовим сами

 

Для приготовления нам нужно:

Тесто:
Мука – 350 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ч.л.
Вода теплая – 6 ст.л.
Соль – щепотка
Апельсины – 2-3 шт.

Крем:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 1 шт.
Молоко 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.

Готовим:
Почистите апельсины и отделите их от шкурки. Натрите цедру одного апельсина на терке.
Взбейте в пышную пену сахар и ванильный сахар вместе с яйцами, добавляйте сахар небольшими порциями. Добавьте в яичную смесь молоко и тщательно перемешайте.
Теперь добавьте цедру апельсина. Просейте муку через сито. Тесто должно получиться похожее на густую сметану. Сюда же добавьте соду погашенную уксусом.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте половину теста. Потом выложите сверху дольки апельсина. Залейте сверху остатками теста. Разравняйте, чтобы серединка не была плотной и густой.
Выпекайте при температуре 180 градусов, 40 – 45 минут.
Для крема соедините муку и яйцо, размешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко. Варите на медленном огне, помешивая. Остудить заварную массу, потом взбить со сливочным маслом, добавить цедру 1 апельсина, измельченную на мелкой терке.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: