Домой / Торта / Торт Белочка

Торт Белочка

Торт Белочка

Торт Белочка — домашний рецепт

Для приготовления нам нужно:
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 250 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Сметана – 400 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – порошок – 1,5 ст.л.
Орехи грецкие – 1 стакан
Сливки – 500 мл
Шоколад темный – 200 г
Молоко сгущенное – 0,5 банки
Желатин – 2 пакетика

Готовим:
Отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильную камеру. Взбейте размягчённое сливочное масло вместе с сахаром до бела. В получившуюся массу вводите по одному желтку, тщательно все это перемешивая. Добавьте сметану и размельченный грецкий орех.
Убавьте скорость миксера. Смешайте муку с разрыхлителем теста и какао порошком. Все это просейте в жидкую массу.
Достаньте белки из холодильника. Взбейте их с сахарной пудрой до получения упругой пены. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще около минуты.
Вводите постепенно белковую смесь в мучную, перемешивая на низкой скорости.
Тесто вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В будущем это поможет легче отделить торт от формы.
Выпекайте в разогретой духовке до 220 градусов в течение 1 часа. Проверьте готовность с помощью зубочистки или спички. Готовый бисквит остудите. Разрежьте на равные части.

Приготовьте крем
Взбейте большую часть сливок. Снизьте скорость и по чуть-чуть вводите сгущенку. Взбивайте до получения однородной массы.
Кремом смажьте коржи и бока торта.
Приготовьте глазурь. Желатин замочите в холодной воде. Подогрейте оставшиеся сливки, но не доводите до кипения. И добавьте в них желатин, помешивая смесь.
Добавьте ломтики шоколада. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Глазурь немного остудите. Покройте ею торт.

Торт Белочка готов.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.