Домой / Торта / Торт Безделушка

Торт Безделушка

Торт Безделушка

Торт Безделушка

 

Для приготовления нам нужно:

Тесто:
Маргарин – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 300 г
Сметана – 300 г
Мука – 300 г
Яблоки – 500 г
Разрыхлитель – 1 пакетик

Меренга:
Белки — 4 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Сок половинки лимона

Готовим:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром (100 г). Добавьте туда маргарин, размягченный при комнатной температуре. Затем добавьте сметану.
Смешайте разрыхлитель и муку, после чего просейте ее в тесто. Замесите тесто густоты сметаны.
Возьмите форму, смазанную маслом, переложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте их на одинаковые кусочки. Поместите в кастрюльку и варите в воде с сахаром (100 г) около трех минут.
Достаньте яблоки в дуршлаг и дайте стечь воде.
Для приготовления крема взбейте белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.
Пока корж охлаждается, готовим меренгу. Белки взбиваем в пену, мелкими порциями добавляем сахарную пудру, буквально пол-ложки, добиваемся упругой пены, капаем сок лимона.
На охлажденный корж выкладываем яблоки, сверху – белковую массу. И еще раз помещаем в духовку на несколько минут на небольшой нагрев, чтобы меренга затвердела. Вместо яблок возможно использование яблочный мармелад или варенье. Торт Безделушка готов.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: