Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт черемуховый (2)

Торт черемуховый (2)

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 200 граммов
  • сметана: 200 граммов
  • яйца: 7 штук
  • черемуха: 150 граммов
  • сахар: 2 ст. ложки
  • масло сливочное: 100 граммов
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • сметана: 500 граммов
  • сахар: 120 граммов
  • сироп малиновый: 2 ст. ложки
  • безе: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Влейте лимонный сок, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в растопленное масло, перемешайте и замесите

    тесто.

  • 2

    Тесто выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, и выпекайте его при 200 °С до готовности.
  • 3

    Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену. В конце взбивания введите ягодный сироп.

    Выпеченный корж выньте из формы, охладите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

    Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом.

  • 4

    Верхнюю и боковую поверхность торта смажьте кремом и посыпьте крошкой безе. Выдержите торт в холодильнике 2–3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

    Оформите торт сеточкой из растопленного шоколада.

Проверьте также

«МЯСНАЯ СКАЗКА»! Невероятно вкусный салатик с ГОВЯДИНОЙ и БАКЛАЖАНАМИ!

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Салаты с мясом Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.