Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт черемуховый

Торт черемуховый

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 2 стакана
  • черемуха сушеная молотая: 1 стакан
  • кефир: 2 стакана
  • → или простокваша: 2 стакана
  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 2 стакана
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Для крема:

  • сметана густая: 500 граммов
  • пудра сахарная: 1.5 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Кефир соедините с черемухой и половиной соды, оставьте на 10 минут.

    Добавьте яйца, сахар, оставшуюся соду, муку и взбейте до получения однородной массы.

  • 2

    Тесто разделите пополам, выложите в 2 смазанные маслом формы и выпекайте 20 минут при 200 °С.
  • 3

    Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. Охлажденные коржи смажьте кремом и уложите друг на друга.

    При подаче посыпьте торт тертым шоколадом.

Проверьте также

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Тип блюда: Разные основные блюда,Блюда из птицы, дичи Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: