Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Ваши друзья и домашние будут в восторге, если вы подадите к столу это сладкое чудо! Торт «Дамские пальчики» в виде выложенных горкой пирожных из заварного теста, политых сметанных кремом и посыпанных тертым шоколадом, кокосовой стружкой и орешками кешью, получается необыкновенно вкусным. А приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • молоко: 1.5 стакана
  • масло сливочное: 150 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1.5 стакана
  • соль: 1/3 ч. ложки
  • маргарин: 1 ч. ложка
  • сахар: 1 стакан
  • кокосовая стружка: 2 ст. ложки
  • белый шоколад: 100 граммов
  • орехи кешью: 100 граммов
  • яйца: 6 штук
  • сметана густая: 2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

    Заваренную массу снимите с огня, остудите до 60 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

    Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30 минут. Остудите.

    Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.

    Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

Проверьте также

«МЯСНАЯ СКАЗКА»! Невероятно вкусный салатик с ГОВЯДИНОЙ и БАКЛАЖАНАМИ!

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Салаты с мясом Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.