Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Дашенька»

Торт «Дашенька»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Повод для праздника найдется всегда, главное… – испечь вкусный-превкусный торт.
В последние годы, когда в наших магазинах появились продукты буквально со всего света, появилось и немало новых рецептов самых разных тортов. И все же многие рецепты остаются популярными на протяжении нескольких десятилетий. В их числе – и торт «Дашенька», известный нам со времен СССР и полюбившийся не одному поколению наших соотечественников. Вы можете приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • какао-порошок: 2 ст. ложки
  • сода: 1 ч. ложка
  • яйца: 3 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 320 граммов
  • сметана: 250 граммов
  • молоко сгущенное с сахаром: 2 банки
  • масло сливочное: 300 граммов
  • орехи грецкие: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1 банку сгущенного молока смешайте со сметаной и яйцами  до однородной консистенции и добавьте муку с содой. Перемешайте.

    Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. 

    Тесто выложите в выстеленные пергаментом  формы и выпекайте 20 минут при 210 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.

    Готовые коржи  разрежьте с помощью длинного хлебного ножа с зубчиками по горизонтали.

    Для крема масло выдержите при комнатной температуре и взбейте, постепенно добавляя оставшееся  сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

    Орехи измельчите или порубите ножом.

    Коржи смажьте кремом и соедините так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Проверьте также

Уха из стерляди или осетрины

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон рыбный: 1.6 литра ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: