Торт «Идеал»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Даже если у вас пока еще маловато кондитерских навыков, приготовить такой тортик будет вам вполне по силам. Тем более, что в рецепте торта «Идеал» весь процесс его приготовления описан очень подробно и проиллюстрирован пошаговыми фотографиями. Идеальный вариант для кулинарного дебюта!

Ингредиенты:

    Для теста:

  • яйца: 4 штуки
  • мед: 2 ст. ложки
  • сахар: 5 ст. ложек
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • уксус 3%: 1/2 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 5 ст. ложек
  • ванилин: по вкусу
  • Для крема:

  • масло сливочное: 100 граммов
  • Молоко сгущенное вареное: 400 граммов
  • Для глазури:

  • масло сливочное: 50 граммов
  • какао-порошок: 3 ст. ложки
  • сахар: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
    Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
    Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки.
    Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
    Выпекайте корж 25 минут при 180°С.
  • 2

    Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
  • 3

    Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком.
    Прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
  • 4

    Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
    Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
    Перед подачей торт охладите и оформите изюмом и грецкими орехами.

Проверьте также

Уха из стерляди или осетрины

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон рыбный: 1.6 литра ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: