Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Королевское суфле»

Торт «Королевское суфле»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сахар: 200 граммов
  • масло сливочное: 150 граммов
  • молоко сгущенное: 0.5 банки
  • желатин: 20-30 граммов
  • вода: 6-8 ст. ложек
  • яичные белки: 4 штуки
  • лимонная кислота: 1/4 ч. ложки
  • ванилин: по вкусу
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 150 граммов
  • джем: 400 граммов
  • мармелад: по вкусу
  • сливки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовить бисквит. Для этого: отдельно взбить желтки с 1/2 нормы сахара, взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить желтки с белками, добавить муку, осторожно перемешать ложкой.

    Противень застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовый бисквит смазать джемом и свернуть рулетом. После остывания разрезать его на тонкие ломтики, половиной которых выложить миску.

    Для суфле: желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут, добавить к нему сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения.

    Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и ванилином.

    Затем взбить охлажденные белки в крутую пену, в конце добавить лимонную кислоту, а затем горячий желатин. После чего, взбивать 10-15 минут и соединить со взбитым маслом.

    Полученное суфле переложить в миску, накрыть остальными ломтиками бисквитного рулета и поместить в холодильник для застывания.

    Торт выложить на блюдо, смазать расплавленым мармеладом, вокруг украсить розочками из взбитых сливок, на каждую положить по кусочку мармелада.

Проверьте также

Уха из стерляди или осетрины

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон рыбный: 1.6 литра ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: