Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Королевское суфле»

Торт «Королевское суфле»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сахар: 200 граммов
  • масло сливочное: 150 граммов
  • молоко сгущенное: 0.5 банки
  • желатин: 20-30 граммов
  • вода: 6-8 ст. ложек
  • яичные белки: 4 штуки
  • лимонная кислота: 1/4 ч. ложки
  • ванилин: по вкусу
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 150 граммов
  • джем: 400 граммов
  • мармелад: по вкусу
  • сливки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовить бисквит. Для этого: отдельно взбить желтки с 1/2 нормы сахара, взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить желтки с белками, добавить муку, осторожно перемешать ложкой.

    Противень застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовый бисквит смазать джемом и свернуть рулетом. После остывания разрезать его на тонкие ломтики, половиной которых выложить миску.

    Для суфле: желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут, добавить к нему сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения.

    Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и ванилином.

    Затем взбить охлажденные белки в крутую пену, в конце добавить лимонную кислоту, а затем горячий желатин. После чего, взбивать 10-15 минут и соединить со взбитым маслом.

    Полученное суфле переложить в миску, накрыть остальными ломтиками бисквитного рулета и поместить в холодильник для застывания.

    Торт выложить на блюдо, смазать расплавленым мармеладом, вокруг украсить розочками из взбитых сливок, на каждую положить по кусочку мармелада.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.