Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт-лимонник на скорую руку

Торт-лимонник на скорую руку

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 4 стакана
  • дрожжи: 50 граммов
  • молоко: 1 стакан
  • яйца: 1 штука
  • масло сливочное: 300 граммов
  • лимоны: 1 штука
  • сахар: 2 стакана
  • яйца: 1/2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться.

    Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оставьте его для брожения.

    Лимон обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

    Готовое тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

    Один пласт теста выложите на смазанный маслом противень, ровным слоем выложите на него лимонную начинку и накройте вторым пластом теста.

    Защипните края теста, смажьте поверхность торта взбитым яйцом.

    Выпекайте торт-лимонник на скорую руку 20–25 минут при 220–230 °С .

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.