Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Медовик» (3)

Торт «Медовик» (3)

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 230 граммов
  • мед: 3-4 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 480 граммов
  • сода: 1 ч. ложка
  • Для крема:

  • сметана: 1 килограмм
  • сахар: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и слегка прогрейте до растворения сахара, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
  • 2

    Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра.

    Выпекайте коржи на смазанном маслом противне при 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку.

  • 3

    Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену.
  • 4

    Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга.
  • 5

    Смажьте кремом верхний корж и бока торта, посыпьте их крошкой и тертым шоколадом. Выдержите торт

    в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом.

    Верх торта можно оформить сахарной пудрой и шоколадом.

Проверьте также

«МЯСНАЯ СКАЗКА»! Невероятно вкусный салатик с ГОВЯДИНОЙ и БАКЛАЖАНАМИ!

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Салаты с мясом Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.