Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Муравейник» (4)

Торт «Муравейник» (4)

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 400 граммов
  • яйца: 1 штука
  • молоко: 125 граммов
  • молоко сгущенное: 200 граммов
  • масло сливочное: 200 граммов
  • мак: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста масло взбейте. Добавьте яйца, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

    Охлажденное тесто пропустите через мясорубку на противень. Выпекайте полоски теста при 230 °С до золотистого цвета.

  • 2

    Банку со сгущенным молоком, не вскрывая, варите в слабо кипящей воде 2 часа.

    Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.

  • 3

    Часть выпеченного теста отложите для оформления.

    Оставшиеся полоски наломайте, перемешайте с кремом.

  • 4

    Приготовленную массу горкой уложите на блюдо.

    Посыпьте торт оставленной крошкой и маком, охладите.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.