Торт Нина

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 1 стакан
  • сметана: 1 стакан
  • молоко сгущенное: 150 граммов
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • Для сиропа:

  • сахар: 4 ст. ложки
  • вода: 5 ст. ложек
  • эссенция ромовая: 1/2 ч. ложки
  • Для крема:

  • масло сливочное: 200 граммов
  • молоко сгущенное: 100 граммов
  • ванилин: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Взбивайте яичные желтки с сахаром 10 минут, добавьте сметану, сгущенное молоко и перемешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с содой. Взбейте яичные белки и аккуратно введите в тесто.

    Разделите тесто пополам, выложите в 2 смазанные маслом формы и выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.

  • 2

    Коржи остудите, разрежьте по горизонтали на 2 части.
  • 3

    Для крема взбейте масло со сгущенным молоком, добавьте ванилин.

    Для сиропа сахар с водой доведите до кипения. Охладите и добавьте эссенцию.

    Коржи пропитайте сиропом, прослоите кремом. Верх торта посыпьте тертым шоколадом.

Проверьте также

Уха из стерляди или осетрины

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон рыбный: 1.6 литра ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: