Торт «Ночка»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Торт «Ночка» — легкий, не приторный и очень вкусный. Возможно, это именно тот рецепт, который вы давно искали. Варенье для этого торта может быть любым, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно. Шоколадная глазурь дополнительно украсит этот замечательный торт, в полной мере отвечая его названию.

Ингредиенты:

  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 450 граммов
  • кефир: 250 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 260 граммов
  • сода: 1 ч. ложка
  • варенье из черной смородины: 270 граммов
  • сметана: 200 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • молоко: 50 миллилитров
  • какао-порошок: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яйца разотрите с сахаром (взять 200 г). Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто.
    2. Для крема взбейте сметану, варенье сахар (при необходимости).
    3. Тесто разделите на 2 части и выпеките два коржа. Охладите их, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность также смажьте кремом и дополнительно покройте шоколадной глазурью.

    Для глазури: в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, добавьте сахар и масло (50 г), размешайте и проварите до легкого загустения.Дайте смеси остыть.

Проверьте также

Райский ужин! ОБАЛДЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ с овощами

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.