Домой / Торта / Торт Снежная королева

Торт Снежная королева

Торт «Снежная королева»

Торт Снежная королева

 

Для теста берем:

сахара 125 гр

1/4 стакана горячей воды

3 желтка

ванильный сахар (или ванилин)

все это взбиваем в миксере,

к получившейся массе добавляем

125 г. муки,

затем, слегка перемешивая силиконовой лопаткой,

вводим

3 яичных белка, взбитых в пену.

Тесто должно напоминать по консистенции, густую сметану.

Выкладываем его в форму и выпекаем в духовке при 150 градусах 30 минут.

Крем: Нам понадобится смешать:

3 желтка

сок одного лимона или лайма (следите за тем, что бы косточки от лимона не попали в крем)

сахара – 1 стакан

крахмал картофельный – 2 ст. л.

Получившуюся субстанцию постепенно вливаем в кипяток (2 стакана), ставим остыть.

Разрезав острым ножом или другим удобным вам способом бисквит, выкладываем на нижнюю часть приготовленный крем.

Поверх крема, ложем оставшуюся часть бисквита.

Для украшения торта взбиваем

3 белка,

3 ложки сахара и лимонную эссенцию (1 капля) или лимонный сок,

выкладываем на торт и ставим его на 5-7 минут в теплую духовку, для того что бы дать подсохнуть верхнему слою.

Так же приготовленный торт можно посыпать кокосовой стружкой для придания более снежного вида.

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.