Торт Южный

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 210 граммов
  • сахар: 520 граммов
  • масло сливочное: 140 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста: 1.5 ч. ложки
  • пюре яблочное: 500 граммов
  • желатин: 5 ст. ложек
  • сок яблочный: 350 миллилитров
  • Молоко сгущенное вареное: 1 банка
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • лимонная кислота: 1 ч. ложка
  • повидло яблочное: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Для бисквита: Мягкое масло взбить до пышной пены.
    В другой емкости взбить яйца со 140 гр. сахара в пышную пену.
  • 2

    Соединить масло и яичную смесь.
  • 3

    Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • 4

    Дно формы d = 20 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в течение 40 минут при 180°С.
  • 5

    Готовность проверить сухой шпажкой. Бисквит немного остудить в форме. Вынуть из неё и окончательно остудить на решетке.
  • 6

    Верх бисквита срезать и измельчить в крошку она пригодится для обсыпки боков торта.
  • 7

    Остальной бисквит разрезать на два коржа.
  • 8

    Для яблочного мусса: 2 ст. л. желатина замочить в 100 мл яблочного сока.
  • 9

    Яблоки (ушло три больших яблока) очистить, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 2 ст.л. сахара, залить небольшим количеством воды и протушить до готовности. Пюрировать блендером.
  • 10

    Набухший желатин распустить на малом огне. Яблочное пюре соединить с желатином. Взбивать массу в течение 3-4 минут, она станет светлой. От общего объема муссы отложить 200 мл для яблочно — карамельного парфе.
  • 11

    На каждый корж вылить по 1/2 части оставшегося количества мусса, распределить и убрать в холод на 1 час для застывания.
  • 12

    Для яблочно-карамельного парфе: 1 ст. л. желатина замочить в 50 мл яблочного сока. Отложенный ранее яблочный мусс(200 мл) и вареную сгущенку соединить вместе.
  • 13

    Набухший желатин распустить. Взбивая миксером яблочно-карамельную смесь, ввести желатин, продолжить взбивать ещё пару минут.
  • 14

    Коржи вынуть из холода. Уложить первый корж с муссом. Края бортиков формы выложить файлами, вылить поверх мусса половину парфе. Уложить второй корж муссом вниз. Сверху вылить вторую половину парфе. Убрать в холод.
  • 15

    Для зифирного слоя: 2 ст. л. желатина замочить в 50 мл яблочного сока.
  • 16

    150 мл яблочного сока смешать с оставшимся сахаром и сварить сироп медленном огне, кипятить в течение пяти минут.
  • 17

    Желатин распустить, вылить в глубокую чашу и взбить, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать 5 минут.
  • 18

    Не прекращая взбивать, добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 5 минут. Масса должна стать густой пышной и вязкой.
  • 19

    Достать торт из холода и вылить зефирный слой поверх яблочно — карамельного парфе. Убрать торт в холод, до полного застывания на 2 часа.
  • 20

    Охлажденный и застывший торт освободить из формы. Бока торта обмазать яблочным повидлом и обсыпать бисквитной крошкой. Верх украсить по желанию. Я украшала заранее испеченными меренгами.
    Приятного!!
  • Дополнительно:

    Если вы любите яблоки так же, как я, то этот торт не оставит вас равнодушным. Очень вкусное сочетание бисквитно-песочных коржей, яблочного мусса, яблочно-карамельного парфе и зефирного слоя. Этот тортик — райское наслождение для тех кто любит яблоки.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.