Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Винная пена»

Торт «Винная пена»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1 стакан
  • маргарин: 125 граммов
  • сода: по вкусу
  • сахар: 2 стакана
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • орехи грецкие: 100 граммов
  • → или миндаль: 100 граммов
  • яйца: 1 штука
  • Для крема:

  • яйца: 3 штуки
  • желатин: 20 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • сахар ванильный: 2 ч. ложки
  • вода: 1/2 стакана
  • вино белое: 100 граммов
  • какао: 2 ст. ложки
  • Для оформления:

  • миндаль: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В просеянную муку положить хорошо охлажденный маргарин и порубить его вместе с мукой до образования однородной крупки. Добавить соду, сахар, орехи, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

    Раскатать корж, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать в духовке на среднем огне до светло-золотистого цвета.

    Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить в блендере до образования пены.

    Желатин замочить на 40-50 минут в охлажденной кипяченой воде, затем прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить вино и, когда начнет образовываться желе, очень осторожно смешать с яичным кремом. В самом конце добавить взбитый в крутую пену белок.

    Корж сверху намазать кремом и украсить поджаренными измельченными орехами.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.