Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Вишенка» (3)

Торт «Вишенка» (3)

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:

  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 60 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 50 граммов
  • крахмал: 10 граммов
  • Для начинки:

  • вишня: 300 граммов
  • коньяк: 2 ч. ложки
  • желатин: 20 граммов
  • сахар: 2 ст. ложки
  • Для крема:

  • творог: 200 граммов
  • сливки: 100 граммов
  • сахар: 50 граммов
  • сахар: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части.

  • 2

    Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.

    Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите.

  • 3

    Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте творог и взбейте.
    Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.

    Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.