Торт «Зебра»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Когда-то, еще в советские времена, когда выбора тортов в магазинах не было, хозяйки, и юные, и опытные, пекли эти кондитерские изделия своими руками, переписывая друг у друга рецепты. Дефицитные продукты в процессе приготовления заменяли тем, что было доступно. Тортики удавались на славу, и чаепития проходили очень душевно.
Рецепт торта «Зебра» дошел до нас из тех, далеких теперь уже, времен. Сегодня, как и прежде, он всегда получается удачным.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 460 граммов
  • сметана: 250 граммов
  • маргарин: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 320 граммов
  • сода: 2/3 ч. ложки
  • какао-порошок: по вкусу
  • Для глазури:

  • молоко: 130 граммов
  • сахар: 230 граммов
  • ванилин: 7-8 капель
  • масло сливочное: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста яйца разотрите с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.

    Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао-порошок до получения необходимого цвета.

    В смазанную маслом форму поочередно выкладывайте ложкой коричневое и белое тесто.

    Выпекайте торт около 30 минут при 220 °С .

    Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар, разведенный в воде ванилин и проварите так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте масло и хорошо размешайте.

    Готовый торт выложите из формы, охладите.

    Поверхность и края торта покройте глазурью, равномерно распределяя ее ножом.

    Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Проверьте также

Уха из стерляди или осетрины

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон рыбный: 1.6 литра ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: