Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тортик Солнечный(без выпечки чизкейк )

Тортик Солнечный(без выпечки чизкейк )

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • печенье: 200 граммов
  • масло сливочное: 100 граммов
  • творог: 400 граммов
  • сливки густые: 200 миллилитров
  • сахар: 150 граммов
  • желатин: 30 граммов
  • ванилин: 1 щепотка
  • персики консервированные: 2 банки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

    Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

    Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Проверьте также

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Тип блюда: Разные основные блюда,Блюда из птицы, дичи Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: