Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Треска по-русски

Треска по-русски

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • филе трески: 700 граммов
  • свекла вареная: 400 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • картофель: 400 граммов
  • огурцы: 2-3 штуки
  • лимоны: 1 штука
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • уксус 3%: 1 ст. ложка
  • сметана: 200 граммов
  • молоко: 1 литр
  • лук зеленый: 4 пера
  • зелень укропа: 1/2 пучка
  • лавровый лист: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Филе трески залейте молоком, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности.
  • 2

    Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, приправьте растительным маслом, прогрейте, добавьте рубленый лук репчатый и орехи, уксус, соль, перец.
  • 3

    Картофель отварите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными кружочками огурцами, посолите, поперчите.

    Перемешайте 100 г сметаны, нашинкованный лук зеленый и укроп, полейте полученным соусом картофель.

    При подаче филе трески полейте оставшейся сметаной, смешанной с лимонной цедрой. Гарнируйте картофелем и свеклой.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Тип блюда: Разные основные блюда,Блюда из птицы, дичи Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: