Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Треска, тушенная в молоке

Треска, тушенная в молоке

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. И это один из немногих продуктов, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом. Особенно полезно это блюдо в детском питании. Мясо трески содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, калием, а по содержанию кальция и фосфора треска на 40% превосходит такие продукты, как изюм или курага.

Ингредиенты:

  • филе трески: 800 граммов
  • масло растительное: по вкусу
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • молоко: 3 стакана
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 100 граммов
  • лавровый лист: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Филе трески нарежьте на порционные куски, слегка обжарьте на части растительного масла.
    2. Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.
    3. Овощи спассеруйте на оставшемся масле. Сверху уложите треску, посолите, поперчите. Залейте молоком, положите кусочки сливочного масла, лавровый лист и тушите на слабом огне 30 минут.
    4. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.

Проверьте также

«МЯСНАЯ СКАЗКА»! Невероятно вкусный салатик с ГОВЯДИНОЙ и БАКЛАЖАНАМИ!

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Салаты с мясом Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.