Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Тушёная свинина с нутом

Тушёная свинина с нутом

Тушёная свинина с нутом — рецепт

Тушёная свинина с нутом
Тушёная свинина с нутом

Нежная свинина прекрасно дополняется мягким нутом и ароматным соусом.

Состав:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Нут – 400 гр
  • Лук – 3-4 шт
  • Сода – 1 ч.л.
  • Зира, чёрный перец, кориандр, чаман – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды с добавлением соды на 10-12 часов, затем воду слить, залить новую и варить на медленном огне около часа до мягкости, затем воду снова слить.
Для тушения прекрасно подойдут недорогие части свиной туши, например окорок.

Мясо нужно хорошо промыть и порезать кубиками размером около двух сантиметров.
Лук порезать тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, добавить порезанный лук и жарить на сильном огне 2-3 минуты до мягкости лука.

Затем добавить к луку порезанную свинину, обжаривать на сильном огне при регулярном помешивании 10-15 минут до подрумянивания мяса.

Специи измельчить в ступке достаточно крупно.

Добавить специи к обжаренному мясу с луком и продолжать жарить ещё 2-3 минуты, чтобы хорошо раскрылся их аромат.

Залить горячей воды, чтобы она примерно на сантиметр покрывала мясо.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 1-2 часа до мягкости свинины (время тушения будет зависеть от выбранного сорта мяса).

Когда свинина станет мягкой, добавить отваренный нут, посолить по вкусу, хорошо всё перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут.

Подавать тушеную свинину с нутом горячей, сразу после приготовления.

При подаче украсить мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Пита с начинкой

Рецепт вкусняшки который мы обещали😍 Пита с начинкой Блюдо очень вкусное, обязательно попробуйте., Начинку можно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.