Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тыквенный суп в булочке

Тыквенный суп в булочке

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы: 500 граммов
  • лук: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • сливки: 200 миллилитров
  • карри: 1 ч. ложка
  • зелень петрушки: 10 граммов
  • булочки: 4-8 штук
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

    В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 минуты .Добавьте тёртую морковь и жарьте ещё 5 минут. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.

    Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и перец.

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Зелень петрушки мелко порубите.

    У булочек сверху срежьте корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп-пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте на 5 минут в духовку.

    Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.