Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Перефразируя классика, скажем: какой русский не любит картошечку с грибами! Ведь картофель, хотя и появился в русской кухне относительно недавно, около 300 лет назад, стал для нас одним из самых любимых продуктов, «вторым хлебом». Что уж говорить о блюдах из грибов, которые ценились на Руси с глубокой древности!
Все это означает, что вкусная, сытная, к тому же простая и быстрая в приготовлении и доступная по цене тушеная картошка с грибами буквально обречена на успех.

Ингредиенты:

  • картофель: 1 килограмм
  • шампиньоны: 500 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло растительное: 6 ст. ложек
  • бульон грибной: 1/2 стакана
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Клубни картофеля средней величины тщательно промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

    2. Хорошо разогрейте на сковороде часть растительного масла и обжаривайте картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца обжаривания сдобрите его солью и перцем.

    3. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промойте. Разрежьте на четвертинки и обжаривайте на части масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

    4. Очистите морковь и лук, нарежьте их соломкой и также обжарьте на оставшемся масле.

    5. Выложите все ингредиенты блюда в глубокий сотейник. Еще раз слегка посолите, поперчите. Залейте половиной стакана грибного бульона.

    6.Тушите 20 минут в разогретой до 210°С духовке .

    7. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.