Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тушеная рыба с морковью

Тушеная рыба с морковью

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • филе морского окуня: 60 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук зеленый: 100 граммов
  • сухари панировочные: 3 ст. ложки
  • зелень укропа: 1 пучок
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • бульон: 1 стакан
  • → или вода: 1 стакан
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • лавровый лист: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите.
  • 2

    Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками.
  • 3

    Зеленый лук мелко нашинкуйте. Добавьте зелень петрушки и укропа, сухари и перемешайте.
  • 4

    На дно смазанного маслом сотейника положите ломтики кореньев, половину зелени с сухарями, сверху уложите куски рыбы.
  • 5

    Накройте ее вторым слоем зелени. Влейте воду или овощной отвар, посолите, добавьте

    масло, лавровый лист, накройте крышкой и тушите до готовности.

    Готовую рыбу уложите на тарелку, полейте образовавшимся при тушении бульоном, оформите зеленью. ♦

Проверьте также

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Тип блюда: Разные основные блюда,Блюда из птицы, дичи Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: