Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тушеные перепелки с клюквенным взваром

Тушеные перепелки с клюквенным взваром

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • перепела: 6 штук
  • шпик: 50 граммов
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • вино сухое: 50 граммов
  • клюква: 2 стакана
  • мед: 50 граммов
  • мука ржаная: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тушки перепелок слегка обжарьте на масле. В сотейник, смазанный маслом, положите тонкие ломтики шпика, сверху – перепелок, полейте вином, закройте плотно крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
  • 2

    Из клюквы отожмите сок. Мезгу залейте водой и уварите до половины, процедите.
  • 3

    Добавьте в отвар подсушенную и разведенную в небольшом количестве воды муку.
  • 4

    Сок уварите с медом, соедините с отваром и вновь уварите до сгущения.
    При подаче перепелок выложите на блюдо, полейте клюквенным взваром.

Проверьте также

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Тип блюда: Разные основные блюда,Блюда из птицы, дичи Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: