Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тушеные почки с овощами

Тушеные почки с овощами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • почки говяжьи: 1.2 килограмма
  • картофель: 600 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • корень петрушки: 1 штука
  • масло растительное: 100 граммов
  • огурцы соленые: 350 граммов
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • соус томатный: 600 граммов
  • лавровый лист: 2 штуки
  • перец душистый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель, морковь, лук и корень петрушки нарежьте дольками, обжарьте на части масла.

    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, залейте горячей водой или мясным бульоном и припускайте до размягчения.

  • 2

    Говяжьи почки, вырезав протоки, разрежьте пополам и вымачивайте 3–4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Почки промойте, залейте холодной водой, проварите 30 минут, воду слейте. Залейте почки свежей горячей водой (3 л на 1 кг) и отварите, добавив соль и перец.

    Вареные говяжьи почки нарежьте ломтиками, обжарьте, залейте томатным соусом, добавьте обжаренные овощи и тушите до готовности.

  • 3

    В конце приготовления добавьте припущенные огурцы, пряности, растертый чеснок, прогрейте еще 7– 10 минут.

    Подавайте почки с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.