Домой / Борщи, Щи / Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ — оригинальный рецепт

Борщ украинский
Борщ украинский

Для приготовления нужно: 

  • Вода — 2 л
  • Свинина — 1 кг
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Свёкла— 1 шт.
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Капуста — 1шт.
  • Сало — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Помидор — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков


Готовим:

Тщательно промытое и нарезанное мясо поставьте вариться.

Порежьте лук, морковку и свеклу на кусочки или соломку по своему усмотрению.

Часть овощей положите к мясу.
Картошку нарежьте на соломку.

Одну картофелину не нарезайте.
Добавьте картошку в кастрюлю.

Сварите овощи и мясо в течении 50 минут.
Другую часть овощей положите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте до того момента как морковка зарумянится слегка.
Помидорки натрите на крупной терке.

Переложите томаты на сковороду, посолите по своему вкусу, добавьте немного сахара.
Тушите на слабом огне.
Нашинкуйте капустку.

Из бульончика выньте целую картофелину и отлейте немного бульона.
В кастрюлю добавьте капусту.

Добавьте в суп поджарку из овощей.
Приготовьте «затирку».

Для этого чесночок и сальце натрите на терке.

Мелко порубите зелень.

Тщательно все вместе пропюрируйте с целой картофелиной.

Разведите полученную массу отлитым бульоном.

И переложите все в суп.
Далее нарежьте перчик и зеленушку.

Перекладываем в борщ, не перемешивайте.

Суп накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи суточные с расстегайчиками

Тип блюда: Щи, борщи Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: капуста квашеная — 700 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.