Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Вакай коуши, суши из телятины

Вакай коуши, суши из телятины

ВакайНеобходимые ингредиенты:

— рис японский (возможно заменить круглозернистым, 0,2 кг);

— мясо телёнка прокопченное (0,3 кг);

— авокадо (0,5 штуки); — имбирь маринованный (0,05 кг);

— свежий огурец (1 штука);

— болгарский перец (1 штука);

— сыр тофу (0,2 кг);

— чай «каркаде» (1 чайная ложка);

— рисовый уксус;

— соус «васаби».

Процесс приготовления:

Приготовьте рис. Его промойте под проточной водой, пока вода на выходе не станет абсолютно прозрачной. Заварите чай «каркаде». Он нужен для окраски в розовый цвет риса и добавления лёгкого цветочного послевкусия. Через ситечко пропустите заварку, чтобы листья чая не попали в крупу. Рис пересыпьте в кастрюлю, выше его уровня налейте остуженный чай. На мелком огне варите до полного приготовления, крышку не снимайте. Когда рис отварился, не больше одной чайной ложки уксуса влейте в кастрюлю, перемешайте, выложите на бумажное полотенце, чтобы он просох.

Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Прокопченное мясо нарежьте очень тонкими листами. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец тоже следует нарезать соломкой. Имбирь и авокадо лучше измельчить на тёрке. На коврике для суши расстелите пищевую плёнку и выкладывайте по одному мясные лепестки. Сверху рис, потом овощи. Тёртый имбирь и авокадо выложите продольной полосой. Сыр тофу так же. Сверните суши и с помощью коврика равномерно сдавите. Размотайте плёнку. Смоченным в холодной воде ножом нарежьте суши из получившегося рулета.

Нож должен быть наточен.

Подавайте с соусом «васаби».

 Приятного аппетита!

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: