Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Халва в домашних условиях рецепт с фото

Халва в домашних условиях рецепт с фото


Халва кунжутная рецепт с фото

Восточные сладости отличаются ярким вкусом, интересными и полезными составляющими.

Халву делают из разных компонентов (арахиса, миндаля, кунжута, семечек и кешью). Такой десерт очень любят маленькие детки. Он отличается высокой калорийностью, ярким вкусом и интересным ароматом. Для изготовления халвы вы можете использовать любые орехи, специи и пряности. Если вы любите ароматные конфетки, вы можете добавить в массу несколько капель розовой воды, ванили или цитрусового настоя.

Так вы сможете создать интересный и яркий десерт, который понравится всем вашим гостям.

Халва из кунжута понравится тем, кто любит эти ароматные и маслянистые семена. Их можно использовать в сыром виде, а также в жареном. Для этого необходимо насыпать рекомендованное количество семян в форму и поставить в духовку (140 градусов). Уже через 10-12 минут кунжут приобретет легкий карамельный оттенок. Главное – время от времени перемешивать массу, чтобы кунжут равномерно поджарился.

Ингредиенты:

  • масло (50 мл);
  • кунжут (200 грамм);
  • вода (100 мл);
  • мука (1 стакан);
  • сахар (150 грамм).
  • продукты для халвы

    Приготовление:
    1. Измельчаем кунжут с помощью блендера или кухонного комбайна.

    кунжут нужно имельчить

    2. Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник воду и добавляем рафинад.

    готовим сахарный сироп

    3. Жарим рекомендованное количество пшеничной муки на сухой сковороде. Мешаем массу, пока она не приобретет кремовый оттенок.

    муку обжариваем на сухой сковороде

    4. Выкладываем ее в миску с кунжутом.

    муку соединяем с кунжутом

    5. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, пока они не образуют однородную массу.

    перемешиваем до однородной массы

    6. В кипящую сладкую массу вводим масло. Для этого можем использовать любое масло (кунжутное, кукурузное, подсолнечное).

    в сироп добавляем растительное масло

    7. Выливаем горячий сироп в кунжутную смесь.

    сироп выливаем в кунжутную смесь

    8. Тщательно смешиваем все компоненты, пока они не приобретут однородную структуру.

    перемешиваем до однородной текстуры

    9. Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пищевой пленкой. Слегка утрамбовываем, охлаждаем 2-3 часа.

    укладываем в форму

    10. Готовую кунжутную халву нарезаем порционными сегментами. Наслаждаемся натуральной восточной сладостью в любое время.

    готовая халва

    11. Подаем к крепкому чаю или даже кофе

    халва рецепт в домашних условиях

    Поделиться «Халва в домашних условиях рецепт с фото»

    источник

    Проверьте также

    пита

    Пита🍞 1 стакан теплого молока1 стакан теплой воды3 ст.ложки растительного масла 1 стакан йогуртаПоловину пакета ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.