Домой / Окрошки / Холодник по белорусски

Холодник по белорусски

Холодник по-белорусски — домашний рецепт

Для приготовления нам нужно: Холодник по-белорусски
Свекла – 6-7 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурцы – 5-6 шт.
Кефир – 1 л
Вода – на усмотрение
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп, зеленый лук – пучок
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Перец чили – на кончике ножа
Сахар – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Готовим:

Запеките картошку и свеклу в духовке поместив их в кулинарный пакет.
Проверьте готовность.

Сделайте парочку проколов овощей.
Картошку нарежьте на крупные кусочки.

Следом порубите огурцы на кусочки.
Добавьте в кастрюлю холодной кипяченой воды.

Картошку и огурчики отправьте в воду.
Потом порубите лук и укропчик и отправьте к овощам.
Свеклу натрите на средней терке.

Отправьте так же к овощам.
Заправьте все кефиром. Добавьте сметаны и чуточку перца чили.
Добавьте еще воды и тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте сок лимона.

Немного посластите и тщательно перемешайте.
Уберите на пол часа в холодильник.

Подавайте с половинками яиц.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Тыквенный суп-пюре за 10 минут, пошаговый рецепт с фото – Супы. Вкусные рецепты с фото

”Самый быстрый и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.