Домой / Сладкие Супы / Яблочный суп

Яблочный суп

Яблочный суп — домашний рецепт

Для приготовления нам нужно:

Яблочный суп
Яблочный суп

• Яблоки — 2 средних
• Молоко – ½ стакана
• Сахар ½ ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Сливочное масло
• Щепотка соли
• Щепотка корицы
• Яблочный сок – 1 стакан

Готовим:

Этот суп-пюре недорогой, вкусный, и несомненно дополнит ваше меню и порадует как детей, так и взрослых.

А добавление молока и сливок делает его вкус мягким и необычным.
Для создания этого блюда нам понадобятся, конечно, яблоки.

Чтобы вкус яблочного супа был сбалансированным и насыщенным, используйте в его готовке яблоки кислых сортов.
Очищаем яблоки от косточек и шкурки.

Форма, в данном случае совершенно не имеет значения, так как мы будем их превращать в пюре. В растопившееся в сковороде сливочное масло, высыпаем сахар и доводим до карамельного состояния.
Добавляем приготовленные яблоки и помешивая обжариваем.

Вливаем лимонный сок.
В отдельной емкости смешиваем молоко и сливки и выливаем их в сковороду с яблоками и подсаливаем.

Доводим наш суп до кипения, но только не кипятим, а сразу снимаем с плиты.
Теперь, нам осталось при помощи блендера превратить суп в пюре и добавить самую малость корицы.

Чтобы изменять вкус яблочного супа, вы можете в момент обжаривания яблок, добавлять различные ингредиенты.

Например, морковь.

Также можно суп слегка разбавить яблочным соком.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Тыквенный суп-пюре за 10 минут, пошаговый рецепт с фото – Супы. Вкусные рецепты с фото

”Самый быстрый и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.