Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Утка, фаршированная языком

Утка, фаршированная языком

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • утка: 1 штука
  • язык говяжий: 300 граммов
  • капуста белокочанная: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 2 штуки
  • картофель: 5 штук
  • масло растительное: 1 стакан
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • мука пшеничная: 100 граммов
  • сок томатный: 1 стакан
  • чеснок: 3 зубчика
  • смесь ягод и фруктов: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавьте томатный сок, рубленый чеснок, посолите и прогрейте.

    Утку натрите частью приготовленной смеси, оставьте на 20 минут.

  • 2

    Язык отварите до готовности и, очистив от кожицы, нарежьте соломкой.

    Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, мелко нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

  • 3

    Соедините капусту с языком и оставшейся томатной смесью. Начините полученным фаршем утку, отверстие зашейте. Запекайте утку до готовности.

    За 40 минут до готовности вокруг тушки уложите очищенный молодой картофель. Во время приготовления поливайте утку вытапливающимся жиром.

    При подаче утку, удалив нитки, выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем.

Проверьте также

Цветаевский пирог с малиной

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Калорийность: Средняя Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.