Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Утка фаршированная картофелем

Утка фаршированная картофелем

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • утка: 1 штука
  • картофель: 700 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • масло сливочное: 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый: 2 ст. ложки
  • бульон грибной: 150 миллилитров
  • брокколи: 300 граммов
  • помидоры свежие: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Тушку утки промываем, высушиваем.
  • 2

    Натираем тушку снаружи и внутри солью, смесью перцев. Растапливаем ст. ложку сливочного масла и обмазываем утку со всех сторон.
  • 3

    Оставшееся масло растапливаем на сковороде и кидаем нашинкованный лук. Жарим до размягчения.
  • 4

    Убавляем немного огонь и закидываем крупно нарезанный картофель.
  • 5

    Накрываем крышкой и держим до почти готовности картофеля. Снимаем крышку, солим, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем со всех сторон до готовности. Снимаем с огня.
  • 6

    Картофелинами фаршируем утку. Зашиваем нитью отверстие в тушке. Выкладываем на противень, выливаем грибной бульон на дно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 ч. 40 мин.-2 ч. В это время отвариваем брокколи до полу готовности, затем до готовности обжариваем.
  • 7

    Достаём утку. Срезаем нить. Картофель из утки выкладываем на блюдо, рядом брокколи, в центр утку, дольки помидоров. По желанию зелень.
  • Дополнительно:

    Перед подготовкой утки, желательно отрезать хвостовую часть. Сантиметра 4-5. Там находится много жира и железы, которые могут испортить вкус.

    Перед тем как отправить утку в духовку, лучше проколоть кожу в нескольких местах зубочисткой. Так, при запекании, кожа не лопнет и не испортит общий вид.

Проверьте также

Цветаевский пирог с малиной

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Калорийность: Средняя Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.