Домой / Бульоны / Уваренный бульон из телятины

Уваренный бульон из телятины

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    кости телячьи — 4 кг
    * телячьи голяшки, разрубленные вдоль — 2 шт.
    вода — 4 л
    морковь — 400 г
    лук репчатый — 200 г
    зелень сельдерея — 100 г
    помидоры — 1 кг
    грибы — 200 г
    специи (1 большой букет)
    чеснок в кожуре (по желанию) — 4 зубчика

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    на 4,5 л

    1. Подрумянивают в духовке измельченные кости и телячьи голяшки, жир сливают.
    2. Кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения.
    3. Крупно режут морковь, лук и сельдерей. Поджаривают их в той же посуде и на том же жиру, что и кости.
    4. Сливают жир и добавляют овощи в бульон.
    5. Кладут в бульон разрезанные на четыре части помидоры и измельченные грибы, варят на медленном огне 4–5 часов. Часто снимают накипь. В конце добавляют специи.
    6. Процеживают бульон в чистую посуду и уваривают до легкого загустения.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками

Тип блюда: Бульоны Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода: 15 миллилитров соль: 1 грамм зелень петрушки: 5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.