-
Тип блюда:
Холодные закуски с рыбой -
Национальная кухня:
Европейская кухня -
Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- филе судака: 200 граммов
- морской коктейль: 150 граммов
- морковь вареная: 1 штука
- горошек зеленый консервированный: 80 граммов
- кукуруза консервированная в початках: 80 граммов
- лук репчатый: 1/2 головки
- морковь: 1 штука
- желатин: 40 граммов
- яичные белки: 2 штуки
- бульон рыбный: 4 стакана
- лавровый лист: 2 штуки
- перец черный горошком: 5 штук
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.Филе рыбы припустите, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Филе охладите, нарежьте кусочками.
- 2
Морепродукты отварите в подсоленной воде.Морковь фигурно нарежьте, горошек и кукурузу отделите от заливки. Кукурузу нарежьте кружочками.
- 3
Слегка взбитые яичные белки смешайте с охлажденным рыбным бульоном, доведите смесь до кипения. - 4
Бульон процедите через марлю. - 5
Набухший желатин распустите в горячем бульоне.В форму налейте слой желе, охладите до застудневания.
На слой желе выложите морковь, горошек, кукурузу, кусочки рыбы и морепродукты.
Подготовленные ингредиенты залейте желе, охлаждайте до застудневания.
При подаче заливное выложите из формы, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду.