Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Заливное с морским окунем

Заливное с морским окунем

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • филе морского окуня: 400 граммов
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • перец сладкий: 1 штука
  • лимоны: 1/4 штуки
  • маслины: 1 штука
  • желатин: 20 граммов
  • креветки: 200 граммов
  • зелень укропа: 2 веточки
  • зелень петрушки: 2 веточки
  • перец горошком: 5 штук
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Желатин замочите в холодной воде.

    Филе морского окуня без кожи и костей отварите, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладите в бульоне.

    Креветок припускайте 2 минуты в небольшом количестве бульона.

  • 2

    Филе разрежьте. Бульон процедите. 2 стакана бульона соедините с набухшим желатином, прогрейте, не доводя до кипения. Охладите.

    Налейте тонким слоем в формы, охладите.

  • 3

    В каждую форму на слой застывшего желе положите филе, из полосок сладкого перца сделайте «хвост», из 1/4 кружочка лимона – «голову», из колечка маслины – «глаз». Оформите зеленью, креветками. Залейте оставшимся желе и охладите.

    Подавайте в формах. ♦

Проверьте также

Салат с жареной моцареллой | Дежурный по кухне

Готовим салат с жареной моцареллой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-z…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: