Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Запеченный ананас под соусом из папайи

Запеченный ананас под соусом из папайи

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • ананасы: 1 штука
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • уксус фруктовый: 2 ст. ложки
  • корень имбиря молотый: 2 сантиметра
  • мед: 1 ст. ложка
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • сахар: 2 ст. ложки
  • корица молотая: 1 щепотка
  • гвоздика: 1/2 бутона
  • папайя: 1 штука
  • сок яблочный: 175 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите.

    Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки.

    Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса.

    При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.

Проверьте также

Рыбные голубцы на пару | КПЗ. Офлайн

Спонсор показа BLANCO https://www.blanco-germany.com/ru/ru/…Готовим рыбные голубцы на пару. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-go…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.